Избербаш-Дербент-Сулакский каньон-Грозный

Даты тура: 30.04-04.05.2021 и 07.05-11.05.2021

1 день. 20-00 отправление из Астрахани. Едем комфортабельным автобусом.

2 день. Приезд с 7.00 – 8.00 в Избербаш уютный южный город, расположенный в 65 км от столицы республики, на берегу моря. Размещаемся в гостинице на берегу моря в 50 м от пляжа в номерах с удобствами. Завтрак (за доп. плату). В 10.00 сбор у автобуса и поездка на термальные источники. После грязевых процедур (вода сероводородная 38-40 град., купание не более 15 мин., дольше нельзя для здоровья). После отправляемся на Коньячный завод, где будет экскурсия в дегустационный зал с ознакомлением технологий изготовления коньяка и шампанского, дегустация выдержанного коньяка (КВ) и шампанского (полусладкого и брют). Затем выезд в Дербент. Посещение Цитадели «Нарын – Кала» (вход платный (150 р.). Крепость Нарын — Кала на протяжении веков стоит на высоком холме, на охране древнего города. ам же располагается уникальная подземная тюрьма крепости. Обед (за доп. плату). Посещение Девичьих бань, обзорная экскурсия по старому городу. Затем возвращаемся в гостиницу в Избербаш.

3 день. Свободный день или по желанию (за доп. плату) можно поехать в Призрачный аул Гамсутль или посетить Карадахскую теснину. Вы когда-нибудь слышали о городах-призраках? А мечтали в них побывать? Дело в том, что в Гунибском районе Дагестана, на горе Гамсутльмеэр, расположился аварский аул-призрак из детских страшилок – Гамсутль. Аул находится на высоте 1500 метров над уровнем моря – только представьте себе эти масштабы! Карадахскую теснину, которую часто называют «Воротами чудес». Она «пропилена» речкой Квартах в мощных пластах известняка. Высота стен в некоторых местах достигает 170 метров, ширина ущелья всего 3-4 метра. Даже в самый жаркий день здесь прохладно и сумрачно, в тишине слышен далекий шум, а шепот отдается эхом где-то глубине теснины. Кажется, что за необычными воротами открывается иной таинственный мир… Дикость и величие теснины поражает! Теснина коварна — обычно воды здесь нет, но после дождливой погоды уровень воды может подняться до 4 метров!

4 день. После завтрака встречаемся у автобуса с вещами и выезжаем в сторону Сулакского каньона. По пути заезжаем на Чиркейское водохранилище. Затем приезжаем на каньон, где на смотровой площадке любуемся красотами Сулакского каньона с высоты.Обедаем у местных жителей. Внимание, эксклюзив! А затем отправляемся на катерах лицезреть эту красоту снизу. А если к этому прибавить азарт дагестанских парней и зажигательный мотив «Лезгинки», то — это точно, незабываемое впечатление! После катания по каньону, когда нагуляется неимоверный аппетит, нас отвезут на остров, где нас будет ждать только что пожаренная рыба, которая еще 30 минут назад плавала в реке. Катание на катерах и питание за доп.плату. В 15:00 приезжаем в город Грозный. Пешеходная экскурсия по центральной части города, «Грозный – Сити», подъем на 33 этаж высотки — потрясающая панорама города (вход 250 руб.), мемориальный комплекс «Аллея Славы». Фотосессия на фоне светового оформления «Грозный – Сити». Поездка по вечернему расцвеченному городу, световое оформление которого удивляет и восхищает туристов и многочисленных гостей города. В 20:00 выезд в Астрахань.

5 день. 05.00-07.00 Прибытие в Астрахань.

Стоимость тура: 5 500 руб/чел (детям до 11 лет скидка 200 руб.)

В стоимость входит: проезд на комфортабельном автобусе, проживание в гостинице в 2-3-4-х местных номерах с удобствами, страховка, экскурсионное обслуживание по программе.

Дополнительно оплачивается: вход в крепость Нарын-Кала 200 рублей, Девичьи бани 150 рублей, катание на катере + трансфер 1300 руб/чел . Все доплаты по желанию.